sub jam b024 雷夫·艾尔格伦 – 谱系


书;192页;110x170mm;200册;2019

微店

雷夫·艾尔格伦著(2006年)。朱松杰译,罗万象校译。乔乔校对。王一豪设计。

雷夫·艾尔格伦是生于1950年的瑞典艺术家。从事声音/噪音,概念艺术,当代舞蹈,插画,出版……

官网:leifelggren.com
虚拟国家艾加兰-瓦加兰王国:elgaland-vargaland.org
当代舞蹈团体上帝之子:www.algonet.se/~tankred/gs.html

一本碎片随笔。访谈、笔记、展览前言、梦、宣言。诗的激情,疯子的激情。个人史和艺术创作的根源:
“一本关于漂浮的时间与空间的书,一本关于未来,关于同时在所有坐标之间自由穿梭的可能性的书,一本意识到所有一切都不可能,但却又已经敞开在我们每个人面前的书,一本讲述神迹,讲述不可避免的想要统治世界的欲望的书,一本关于暴力,关于作为相伴一生的友谊的死亡的书。”
封面的黄黑两色,来自作者的宣言作品:
“我在此发表关于这种象征、符号、标志,这种黄黑相间的东西的声明,无论它出现在哪里,在这个,或者在任何其他世界,以何种形状、形式、结构或者材料,以文化的还是军事的形式出现。我在此声明,我是它的发明者和拥有者。(斯德哥尔摩,1977)”

《同意:我们应该废除死亡》