bf.jpg
CDR; 2001

大名鼎鼎的脑浊乐队是中国最早的朋克乐队之一。当然,他们不仅仅是一支做朋克乐的乐队,他们是一场货真价实、直到今天才引起广泛共鸣的朋克运动的发起者之一——如果说这场运动的开端过于寂寞和不为人知、过程中又因为中国的现实问题而被另一种“无产阶级朋克”引向别处,那么现在脑浊可以名正言顺地在一个群体中发言了。这个群体已经享有自己的语言和眼神。而他们的音乐,自从《无聊军队》合辑发表以来,就没有得到过其他传播,这张现场录音专辑还包括4首录音室作品和一些附送的文件,音乐录象、歌词、照片,还有海报,当然,需要用电脑打开。关于朋克的争论一直都没有停止过,但脑浊是用他们马不停蹄的演出在北京本地和外地的地下音乐界赢得尊敬的,他们也许可以证明,朋克乐是一种综合了愤怒和快乐的、为某一人群带来希望和温暖的东西。

设计:脑浊乐队
备注:2000年11月24日 CD Cafe现场录音

since 1996, brain failure and beijing punk movement was birth and a time of sub-culture was created. this band is real non-stop fighter. you can find them everywhere but in music store in china. actually this is their only album released in china.

design:brain failure
note: live recording at cd cafe november 24, 2000