密集音乐会 04 miji concert 04

尼可拉斯·柯林斯和唵乐队 nicolas collins and ONG

10月26日星期三晚8点半
Nicolas Collins 和ONG(唵)的音乐会
两个好朋友酒吧(枫花园汽车电影院)
门票40

10月29,30日星期六星期日(下午3-7点)
Nicolas Collins主持的改装电子乐器工作坊
Shan Studio
每人100元材料费,需自带基本工具(请来信咨询:[email protected]
工作坊汇报演出(30日晚9时):观心亭

缘起
这是Nicolas Collins 第二次受中央音乐学院“北京电子音乐节”的邀请来中国。
2011年3月,他在芝加哥艺术学院声音艺术系,安排了关于中国实验音乐的讲座,王凡,李剑鸿,颜峻借此机会,和美国同行进行了交流。
2005年,他和英国即兴吉他手Peter Cusack在中央音乐学院的现场录音,收入了颜峻和路易斯·格蕾主编的《都市发声》。有的朋友还记得,他的改装长号,是和MIDI控制器连接起来,通过电脑改变声音的好玩乐器。
对美国实验音乐感兴趣的人,会在很多经典作品的唱片内页看到他的名字,像是David Tudor,Alvin Lucier,都请他做过技术支持,那时候他还是大学生。但很快,他的唱片也出现在那些经典前卫音乐厂牌的目录里了。他的简历,是大师之后的美国实验音乐历史的一部分。
雅克·阿塔利在四十年前预言,未来的音乐,是每个人发明自己的乐器,每个人都为自己演奏。柯林斯已经做到了。而且,他已经成为榜样。

Nicolas Collins
他使用各种自制乐器和非常规手法,制作美妙和奇异的音乐(可在著名的Lovely Music厂牌找到)。他是微电脑现场音乐的先驱。芝加哥艺术学院声音系主任。他的《自制电子音乐》(Handmade Electronic Music – MusicThe Art of Hardware Hacking)一书,是自制电子乐器圈的圣经。
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Collins
http://www.nicolascollins.com/

ONG(唵)
聚集在通州云景里、孙庄一带乐手自发形成的即兴合作团体,成员来自各个不同风格的乐队,前身是客厅物品即兴6人组。
麻沸散和小雷音的随机生成体。
噪音,迷幻,即兴,仪式,和其他声音身体精神现场的塑造者。
www.nojiji.com

Shan Studio
SHAN工作室是多媒体艺术家盛洁(gogoj)创建的一个以分享媒体艺术创作经验为主的交流平台,周期性安排讲座和与来自世界各地的媒体艺术家共同创作的学习机会(工作坊)。山工作室是一个认识多媒体艺术及艺术家的交流平台,是一个开放式私人工作室,重在与艺术家的学术交流和相遇,拓宽知识面和技术掌握能力,我们会在每一学期邀请不同的艺术家来分享他们的创作经验和理念,对于想留学欧洲学习多媒体艺术的学生在这里可以获得更多的信息和国外式教育体系。
盛洁,多媒体艺术家,留学于法国,05年回国生活和工作。
shan-studio.com

观心亭
如果说,艺术家的日常创作实践是通过物质形态的转化,保持其日常精神敏锐,以达到能量流动的根本之道的话,那么,如何建构一个日常空间能呈现这种能量的流动?
如何通过人为建构去达到”自然状态”?
在今天,艺术如何持续并达到对生命的”养护”?
“观心亭”也许是一个有意识”空”的空间,从而来养护精神生活。
http://site.douban.com/theshop/