密集音乐会 miji concert 03

奥地利冷即兴 austrian cold improvisation:klaus filip, philipp leitner, hui ye and friends + 李增辉 li zenghui

9月11日星期日晚8点半
两个好朋友酒吧(枫花园汽车电影院,www.2kolegas.com)
嘉宾:李增辉
门票40

缘起
Klaus Filip已经在两个好朋友演出过一次了。那是2010年5月,他和另两位维也纳即兴乐手,和颜峻,李增辉,杨漾。那场演出,被评论为“几个书生在舞台上练功”。类似的说法还有:“像是在一座庙里”,这是说他们和颜峻在2010年11月,在维也纳的演出。
这大概是和“精神性的音乐”有关,一种模糊的说法,就像这个爱讲冷笑话的人,总是在感知的深处埋地雷。
9月,克劳斯·菲利普率维也纳应用艺术大学的媒体艺术师生,乘坐火车从维也纳去上海。在北京短暂停留,借两个好朋友酒吧的气场,再搞一次包括声音艺术表演,媒体艺术装置,视频,演讲和问答环节的交流演出。
李增辉也将再度出现。也许是巧合:他也是一个冷笑话爱好者。

Klaus Filip 可能是维也纳第一个用笔记本电脑进行现场表演的音乐家。很多著名的音乐家在使用他发明的开源软件LLOOPP。他近期致力于简单的正弦波音乐,探索聆听行动中的感知和意识。他是通往欧洲新音乐的桥梁之一。
http://klingt.org/filipino/cv.html

Ye Hui:叶慧,从事实验电子乐和声音艺术。她来自广州,在维也纳学习和演出。

Philipp Leitner aka PI:电子乐手和声音艺术家。

等等:这不是一个人的名字。是多人演奏视频,多媒体装置,及其他声光电。

李增辉,男,青岛人。1983年出生。
风格:前卫萨克斯、绝叫系人声、微型戏剧。
核桃室/没谱四重奏/武李取闹/RICE屎CORPSE/抗疫体H1N1等组合成员。同时也是曹克非领导的“瓢虫剧社”的成员。
参加过多期“水陆观音”演出活动以及mini midi音乐节、白糖罐声场、中国先锋音乐节的演出。
2009年由观音唱片发行第一张个人正式专辑《李增辉水陆观音现场》。
http://site.douban.com/lzh/
http://www.myspace.cn/lizenghui
http://www.subjam.org/archives/611